当前位置:siteshell.com娱乐刘顾浩
刘顾浩
2022-08-14

刘顾浩个人资料

刘顾浩 ,1984年8月12日出生于江苏南通,汉族,毕业于南京艺术学院,中国内地男演员。

2004年参加选秀节目全国推新人大赛,从此正式出道。

2005年参演第一部电视剧《红海棠》。

2013年主演《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》;同年参演周杰伦导演的电影《天台爱情》。

2014年参演电影《我是女王》,同年参演偶像剧《我的青春高八度》,都市剧《北上广不相信眼泪》。

2015年参演了《猎人》、《隐形的翅膀》、《亲爱的翻译官》、《你好乔安》等多部电视剧。

2016年参演网络剧《半妖倾城》和《美人为馅》;同年主演电影《三天四夜》;参演了电视剧《三生三世十里桃花》和《军师联盟》。参演电影《摆渡人》;2017年参演电视剧《热血军旗》饰演汪寿华 。

2019年主演电影《说谎者游戏》;主演电影《面条女孩》;主演电视剧《我们的西南联大》;主演电视剧《黑色灯塔》;主演电视剧《平凡的荣耀》。

刘顾浩早年经历

2004参加选秀节目全国推新人大赛获得上海区10强,从此正式出道,展开了自己的演艺生涯。

2005年参演民国悬疑剧《红海棠》饰演爱财如命的小白脸Tony。

2007年参演年代苦情剧《媳妇的眼泪》;同年起,因其温文尔雅又兼具时尚高端的'暖男'形象,受到越来越多国际国内品牌商的青睐,拍摄了大量的电视广告,如可口可乐、妮维雅、上海大众、芬兰航空、IBM等。

刘顾浩演艺经历

2012年主演JEEP品牌微电影《我等你》和立顿品牌微电影《Mrright》,受到关注。

2013年主演由鄢颇导演执导的家庭伦理剧《当婆婆遇上妈之欢喜冤家》,饰演海归医学博士天凯,其温文尔雅的"暖男"形象受到了广大观众的认可和喜爱。同年参演周杰伦导演的电影《天台爱情》。

2014年参演伊能静导演的电影《我是女王》,同年参演偶像剧《我的青春高八度》,都市剧《北上广不相信眼泪》。

2015年参演由黄轩、王思思、鲍鲲、曹征等主演年代偶像传奇电视剧《猎人》 ;参演由林清振、马华干执导,贾静雯、王艺哲、邱心志、张雨剑主演的青春偶像剧《隐形的翅膀》,饰演儿童福利院老师赵宇 ;参演黄轩、杨幂主演的职场爱情剧《亲爱的翻译官》饰演隐退的高翻院翻译官丁达;参演都市情感女性励志剧《你好乔安》饰演财务总监宋北;参演林玉芬执导、杨洋、郑爽主演的都市青春偶像剧《微微一笑很倾城》,饰演风趣幽默的风腾老王。

2016年被著名导演王家卫相中,与梁朝伟、金城武合作,由著名作家张嘉佳的小说《从你的全世界路过》改编的都市爱情电影《摆渡人》饰演内科医生麦一然;同年参演著名制作人于正监制的超级网络剧《半妖倾城》和《美人为馅》;主演由新锐导演张东毅执导的悬疑犯罪电影《三天四夜》,饰演为家庭竭力付出的蔡瑾瑜 。再次被有着古装玄幻剧第一人之称的林玉芬导演邀请,参演玄幻仙侠剧《三生三世十里桃花》,饰演重情重义的东海水君;参演吴秀波监制主演的古装历史权谋大剧《军师联盟》,饰演司马门守将崔申。

2017年参演张多福执导,黄海冰、郭广平、黄俊鹏、曹磊等主演的重大革命历史题材电视剧《热血军旗》饰演汪寿华 。2019年主演海艇、王怀雷联合执导,陈楚洹、王艺甜联袂主演的高智商犯罪电影《说谎者游戏》饰演中天集团副总裁江城 ;主演电影《面条女孩》;主演电视剧《我们的西南联大》;参演由史赫然编剧并执导,吴倩、杨玏、郑雅文、代旭领衔主演的精品律政行业剧《黑色灯塔》饰演刘程永 ;参演由吕行执导,赵又廷、白敬亭、乔欣领衔主演的现实主义职场剧《平凡的荣耀》饰演张玉峰 。

主要作品 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

面条女孩

2020

说谎者游戏

2019-09-08

江城

海艇, 王怀雷

陈楚洹, 王艺甜

摆渡人

2016-12-23

麦一然

张嘉佳

金城武, 梁朝伟, 杨颖, 陈奕迅, 马苏, 熊黛林, 张榕容, 杜鹃

三天四夜

2016

蔡瑾瑜

我是女王

2015-04-15

伊能静

宋慧乔, 陈乔恩, 伊能静, 邬君梅, 窦骁, 杨佑宁, 姜武, 郑元畅, 秦昊, 姜武

天台爱情

2013-05-27

市长

周杰伦

周杰伦, 李心艾, 曾志伟, 柯有伦, 徐帆, 钟镇涛, 王学圻, 傅艺伟

剧名上映时间扮演角色导演合作演员

我们的西南联大

2020

王鹤棣, 周也

平凡的荣耀

2020

张玉峰

吕行

赵又廷, 白敬亭

黑色灯塔

2020

朱程永

史赫然

吴倩, 杨玏

热血军旗

2017-08-03

汪寿华

黄海冰, 郭广平

大军师司马懿之军师联盟

2017-06-22

崔申

张永新

吴秀波, 刘涛, 李晨, 张钧宁, 于和伟, 张芷溪

三生三世十里桃花

2017

东海水君

林玉芬

杨幂, 赵又廷, 迪丽热巴, 张智尧, 高伟光, 于朦胧

建军大业

2017

汪寿华

张多福

黄海冰

, 郭广平, 曹磊, 黄俊鹏, 侯梦莎

美人为馅

2016-10-24

刘放

李达超, 梁辛全

杨蓉, 白宇, 何奉天, 张逸杰, 米热

微微一笑很倾城

2016-08-22

王总

林玉芬

郑爽, 杨洋, 毛晓彤, 白宇, 郑业成, 牛俊峰

你好乔安

2016-07-31

宋北

林妍

戚薇, 王晓晨, 陈亦飞, 王柯达, 白宇

隐形的翅膀

2016-07-02

赵宇

林清振, 马华干

贾静雯, 王艺哲, 邱心志, 张彬彬

半妖倾城

2016-06-30

李社长

任海曜

张哲瀚, 李一桐, 成梓宁, 何瑞贤, 米热

猎人

2016-03-21

王世峰

徐昂

黄轩, 王思思, 曹征, 韩童生, 刘莉莉, 于震

北上广不相信眼泪

2015-11-07

曾勇

李骏, 李晓

马伊琍, 朱亚文, 张兆辉, 张可颐, 刘美含, 徐可

亲爱的翻译官

2015-05-24

丁达

王迎

杨幂, 黄轩, 高伟光, 张云龙, 李溪芮

我的青春高八度

2014-07-06

刘轩

陈一俊

吴秀波, 曾志伟, 弦子, 瞿颖

当婆婆遇上妈之欢喜冤家

2013

天凯

鄢颇

陈彦妃, 郭晓冬, 曹曦文, 戴春荣, 潘虹, 沙景昌

红海棠

2008

Tony

侯明杰

杨若兮, 许亚军, 张曦文

人物评价